Зал питания «Сапфир» рассчитан на 202 посадочных места и является одним из двух основных залов питания в санатории Виктория города Кисловодска. Отдыхающим предоставляется трехразовое питание по системе «шведский стол». При этом повара под руководством врача-диетолога санатория соблюдают диетологические основы организации питания. «Шведский стол» дает возможность наглядного знакомства с каждым блюдом меню, самостоятельного определения размера порции и набора продуктов.
При приготовлении блюд «шведского стола» поварами здравницы используются экологически чистые овощи, зелень, мясные и молочные продукты от местных производителей, также основу диетического питания составляют сезонные фрукты. Вся выпечка, представленная на «шведском столе», собственного приготовления. Контроль качества продуктов во время закупки, хранения и приготовления блюд осуществляется под руководством врача-диетолога, диетсестер и шеф-повара.
В зале питания «Сапфир» гостей ждет выбор вкусных, сбалансированных, красиво оформленных блюд. Регулярно в зале питания проходят дни тематического меню - «Рыбный день» и день «Кавказской кухни». Шеф-поваром в эти дни представлены специальные блюда, а официанты создают особую атмосферу своим внешним видом, которая соответствует тематике дня. Службе питания санатория Виктория принадлежит важная роль в организации эффективного оздоровления и приятного отдыха гостей.
Расписание зала питания «Сапфир»:
- завтрак с 08:30 до 10:00 часов;
- обед с 13:00 до 14:30 часов;
- ужин с 18:00 до 19:30 часов.